Sejarah

Program Studi Bahasa dan Sastra Arab berdiri pada tahun 2016. Kemudian pendirian Program Studi Bahasa dan Sastra Arab pada tahun 2016 tidak langsung membuka pendaftaran mahasiswa baru. Baru pada tahun 2017, Program Studi Bahasa dan Sastra Arab membuka kelas dan menjadi penanda sebagai angkatan pertama di BSA.

Sebagai bagian integral dari Fakultas Tarbiyah, BSA menjadi katalisator kolaborasi dan semangat akademis di kalangan mahasiswa. Perjalanan ini semakin menarik dengan perubahan status STAIN Parepare menjadi IAIN Parepare pada tahun 2018.

Tahun yang sama menandai perpindahan Program Studi BSA dari Fakultas Tarbiyah ke Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah, menggambarkan kematangan dan adaptabilitas program studi dalam menghadapi perubahan lingkungan akademis.